신상출시 편스토랑 류수영 열깨라면 진라볶이 불닭치즈전 보름달면 재료 만드는법 레시피

방송|2021. 10. 12.
  • 신상출시 편스토랑 류수영 편셰프
  • KBS 신상출시 편스토랑 2021년 10월 12일 금요일 
  • KBS 신상출시 편스토랑 100회
  • KBS 신상출시 편스토랑 재료 레시피

 

 

신상출시 편스토랑 류수영 열깨라면 진라볶이 불닭치즈전 보름달면 요리 재료 및 만드는 법

 

경축! 편셰프가 된지 1주년♥ 

1년 전 그날처럼 제작진 간식 챙겨주는 스윗한 어남선생! 

살짝 얼린 백설기 X 달달한 쌀엿을 더한 환상의 맛! 

떡 하나 주면 안 잡아먹지~♥ 

여전히 달달한 어남댁의 특별 선물! 어남떡 꿀조합 공/개/임/박  

 

부먹, 찍먹을 능가하는 난제! 

구수&고소한 라면이냐! 매콤&칼칼한 라면이냐! 

어남선생이 알려주는 브랜드 라면마다 어울리는 맞춤 레시피! 

 

라면에 멸치 액젓을?! 모두를 놀라게 만든 이색 조합부터 

초간단 재료 쉽게 따라할 수 있는 분식집 라볶이 레시피에 

맵찔이들을 위한 매콤&고소한 불닭치즈전 

화룡점정! 착한 맛 대표주자! 곰탕면의 화려한 변신까지!  

완벽! 갓벽! 어남선생표 라면 완전 정복 Coming soon♡ 

 

영자에게 진심인 두 남자...♥ 

영자의 우승을 위해 라면맨 재준X151만 너튜버 승우아빠가 모였다! 

영자를 위해 승우아빠가 준비한 역대급 짝꿍의 정체는?! 

오징어의 8배! 味친 비주얼! ★어나더레벨 초대형 대왕오징어★ 

 

대왕오징어 요리 퍼레이드! 그 화려한 서막이 오르다...! 

뜨거운 맥반석이 대왕오징어를 감싸네~ 

맥반석X오징어에 토치질로 불맛까지 더해 완성한 식감천재 대왕오징어 맥반석구이! 

 

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류수영의 '열깨라면' 레시피

 

■ 요리 재료 

파 1대, 마늘 2개, 카놀라유, 멸치액젓 1T, 설탕 0.5T, 생강 3쪽, 고춧가루 

ㅇ라면 1개, 물 600ml, 달걀 1개, 깻잎 11장, 깨소금

 

■ 만드는 법

1. 궁중팬에 길게 썬 파 1대, 편 썰어준 마늘 2개를 넣고 볶아준다. 

2. 노릇하게 볶아졌을 쯤 카놀라유 4바퀴를 둘러준다. 

3. 멸치액젓 1T를 넣고 특유의 비린 냄새가 풍길 때 설탕 0.5T, 생강 3쪽을 넣고 조금 더 볶아준다. 

4. 어느 정도 볶아졌을 때 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 섞어 고추기름을 내준다. 

5. 불라면스프 1개를 전부 넣어준 후 타지 않게 약불로 켜 볶아준다. 

6. 가루가 다 섞였을 쯤 물 600ml를 넣어준다. 

     ※ 어느정도 섞였을 때 바로 물을 넣어야 가루가 타지 않습니다 :) 

7. 물이 끓으면 면사리 1개를 넣고 익혀준다. 

8. 라면이 불지 않도록 3분 30초가 지나면 면만 미리 꺼내준다.

9. 약불로 줄여준 뒤 젓가락으로 풀어준 달걀 1개를 냄비 바깥쪽을 따라 부어준다.  

     ※ 달걀을 젓가락으로 풀면서 공기를 넣어 줘야 라면에 넣었을 때 모양이 예쁘게 잡혀요 :) 

10. 깻잎 10장을 채 썰어준 후 8의 면 위에 가득 올려주고 9의 달걀과 국물로 덮어준다. 

11. 깻잎 1장을 얇게 채 썰어 올려주고 깨소금을 살짝 뿌려준다. 

12. 고춧가루를 솔솔 뿌려주면 완성. 

 


 

류수영의 '진라볶이' 레시피

 

■ 요리 재료 

대파 4대, 카놀라유 2바퀴, 고추장 1T, 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 

진라면 1개, 물 400ml, 깨 

 

■ 만드는 법

1. 대파 4대를 세로로 한 번씩 갈라주고, 5cm정도로 듬성듬성 잘라 궁중팬에 넣어준다. 

2. 카놀라유 2바퀴 둘러준 후 파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다. 

3. 파 기름이 나오면 고추장 1T를 넣고 볶아준다. 

     ※ 기름이 주황색이 되도록 볶아주세요 :)

4. 설탕 1T, 간장 1T, 고춧가루 1T, 라면스프 1/2T, 물 400ml를 넣고 물을 끓여준다.

     ※ 고춧가루는 취향껏 넣어주시면 됩니다 :)

5. 물이 끓으면 라면사리를 넣어준 후 2분 30초 정도 끓여준다. 

  ※ 2분 30초 정도 됐을 때 면을 먹어보고 딱딱하지 않으면 드셔도 됩니다

6. 이후 그릇에 담아준 후 깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 완성

 


 

류수영의 '불닭치즈전' 레시피

 

■ 요리 재료 

물 100ml, 흰색슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t, 소금 한꼬집, 불맛볶음면, 마요네즈

 

■ 만드는 법

1. 물 100ml, 흰색 슬라이스치즈 4장, 부침가루 0.5t를 넣고 핸드블랜더로 섞어 치즈반죽을 만들어준다. 

     ※ 슬라이스치즈 중에 크림치즈가 함유되어 있는 걸로 사용해주세요^^

2. 1의 치즈 반죽에 소금 한 꼬집을 넣고 섞어준다. 

3. 달궈진 새 프라이팬에 2의 치즈 반죽을 넣어 강불로 끓여준다. 

     ※ 새로운 프라이팬으로 해야 프라이팬에 치즈 반죽이 들러붙지 않습니다^^

4. 보글보글 끓으면 중불로 줄여준 다음 전처럼 끝이 바삭하게 올라올 때 약불로 줄여준다. 

     ※ 치즈가 타지 않도록 끝부분이 바삭하게 올라오면 약불로 꼭! 꼭! 줄여주세요!

5. 약불로 줄여준 후 치즈전 위에 마요네즈를 일자로 뿌려준다. 

     ※ 마요네즈는 취향껏 넣어주세요^^

6. 5의 치즈전 위에 불맛볶음면을 만들어 올려준다. 

7. 끝부분을 종이 접듯 2번 접어준다. 

8. 접시로 프라이팬을 덮어준 다음 프라이팬 자체를 뒤집어주면 완성. 

 


 

류수영의 '보름달면' 레시피

 

■ 요리 재료 

물 800ml, 사O곰탕면 2개, 달걀 2개, 참기름, 깨 

 

■ 만드는 법

1. 냄비에 물 800ml, 사O곰탕면 건더기스프, 분말스프를 전부 넣고 끓여준다. 

2. 물이 끓으면 라면사리 2개를 넣고 3분간 끓여준 뒤 면만 따로 그릇에 담아준다. 

3. 달걀 2개의 노른자를 건져낸 후 흰자만 핸드블랜더로 갈아 부드러운 머랭을 만들어준다. 

     ※ 약간의 거품만 나는 정도로 만들어주세요!

4. 국물만 남은 냄비에 3의 머랭을 부어 한 번 끓여준다. 

5. 2의 면 위에 4의 머랭&국물을 전부 부어준다. 

6. 노른자 1개를 올려 참기름을 살짝 뿌려준 뒤 깨를 뿌려주면 완성. 

 

 

 

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