신상출시 편스토랑 류수영 또치새&비어치즈소스 새우타파스 만두피추로스 재료 만드는법 레시피
- 신상출시 편스토랑 류수영 편셰프
- KBS 신상출시 편스토랑 2021년 7월 23일 금요일
- KBS 신상출시 편스토랑 89회
- KBS 신상출시 편스토랑 재료 레시피
신상출시 편스토랑 류수영 또치새&비어치즈소스 새우타파스 만두피추로스 요리 재료 및 만드는 법
오늘은 로린이와 함께하는 기카페!
(기카페와 키즈카페, 그 어디 쯔음...)
우유가 한 방울도 안 들어갔다?! 로린이를 위한 기태영표 초코우유!
싱크로율 100%! 집에서 만드는 별다방 자바칩프라푸치노까지 Coming Soon!
그.리.고! “무대를 찢어놓으셨다...!”
요정 2세, 로린이의 핏대 세운 고음폭발 노래도 모두 기대해주기!
여자친구가 생긴 스태프를 위한
요리 똥 손도 할 수 있는 홈 데이트 요리 추천!
<새우>로 만드는 로맨틱 요리! 섬세한 새우 손질법부터
어남선생의 요리 하트시그널♡ 연애 카운슬링까지 coming soon♥
★여자친구 취향 저격★ 토르티야에 싸 먹는
새우 버터구이에 비어 치즈 소스! <또치새>레시피와
더위를 날려 줄 맥주와 찰떡인 초간단 요리!
감칠맛 폭발! 핫 소스+마요네즈+연유 소스와 먹는 <새우 타파스>
남은 만두피로 만드는 초간단 간식! 쫄깃! 바삭!<만두피 추로스>레시피까지!
메모 필수! 어남선수의 원 포인트 레슨! 어남선생의 홈 데이트 성공 전략 大공개!
#신상출시편스토랑 #신상출시편스토랑메뉴 #신상출시편스토랑레시피 #신상출시편스토랑류수영셰프 #류수영편셰프 #오윤아 #이경규 #이영자 #이정현 #이유리 #한지혜 #전혜빈 #한다감 #김재원 #류수영 #도경완 #이연복 #허경환 #류수영요리 #또치새&비어치즈소스 레시피 #새우타파스 레시피 #만두피추로스 레시피 #반찬 #안주 #간식 #음식
류수영의 '또치새&비어치즈소스' 레시피
■ 요리 재료
[토르티야 새우]
새우 15마리, 버터 40g, 카놀라유, 마늘 8개, 소금 한 꼬집, 크러쉬드페퍼 0.5T, 후추
커민 0.5t, 토르티야 3개, 바질, 레몬 껍질
[비어 치즈 소스]
버터 20g, 전분 0.5T, 체더치즈 10장, 맥주 150g, 후추 약간, 소금 0.5T, 고수 3장
■ 만드는 법
[토르티야 새우]
1. 새우 15마리 정도 입 주변, 등에 있는 내장을 잘라낸다.
2. 궁중팬에 약불로 켜준 뒤 버터 2조각(40g)을 녹여준 후 카놀라유 한 바퀴를 둘러준다.
3. 2의 버터기름에 마늘 8개를 다져 넣어준 후 1의 손질한 새우, 소금 한 꼬집,
크러쉬드페퍼 0.5T, 후추 조금, 커민 0.5t를 넣고 뚜껑을 덮어 3분간 익혀준다.
4. 가스불을 켜준 뒤 토르티야 3개를 쥐포 굽듯 직화로 구워준 후 4등분으로 잘라준다.
[완성]
5. 넓은 그릇에 4의 토르티야와 3의 새우를 담아준 후 바질을 잘라 뿌려준다.
6. 깨끗이 세척한 레몬의 껍질 부분을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준다.
※ 노란색만 사용하는 것이 좋습니다!
[비어치즈소스]
7. 새 프라이팬에 버터 20g을 녹여준 후 전분 0.5T를 넣어 휘저어준다.
8. 체더치즈 10장, 맥주 150g을 넣어 녹여가며 끓여준다.
9. 후추 약간, 소금 0.5T를 넣은 후 섞어준다.
10. 고수 3장을 잘게 다져서 올려준다.
류수영의 '새우타파스' 레시피
■ 요리 재료
냉동새우 300g, 소금, 후추, 버터 20g, 마늘 10개, 카놀라유 핫소스 1T
연유 2T, 마요네즈 6바퀴, 왕만두피, 고추 3개, 상추, 바질, 방울토마토 5개, 레몬
■ 만드는 법
1. 냉동새우 300g을 물에 헹궈준 후 소금 3꼬집, 후추를 넣고 밑간을 해준다.
2. 궁중팬에 버터 20g을 녹여준 후 다져준 마늘 8개, 카놀라유 한 바퀴, 소금 한 꼬집을 넣어준다.
3. 2의 궁중팬에 1의 새우를 넣고 살짝 볶아준다.
4. 핫 소스 1T, 연유 2T, 마요네즈 6바퀴, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 섞어 소스를 만들어준다.
5. 프라이팬에 카놀라유 반컵을 넣은 후 왕만두피를 넣어 약중불에 튀겨준다.
6. 고추 3개를 갈라준 후 반으로 잘라 한번 튀겨준다.
7. 5의 튀긴 왕만두피에 4의 소스를 발라준 후 3의 새우를 듬뿍 올려준다.
8. 길게 잘라준 상추 한 줌, 바질 한 줌, 반으로 잘라준 방울토마토 5개도 흩뿌려준다.
9. 6의 튀긴 고추도 올려준 후 깨끗이 세척한 레몬의 껍질 부분을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준다.
10. 레몬도 짜서 손으로 뿌려주면 완성.
류수영의 '만두피추로스' 레시피
■ 요리 재료
카놀라유 반컵, 왕만두피, 설탕 반컵, 계핏가루 2T
■ 만드는 법
1. 프라이팬에 카놀라유 반컵을 넣어 준 후 왕만두피를 넣어 튀겨준다.
2. 설탕 반컵, 계핏가루 2T를 넣고 섞어준다.
3. 1의 튀긴 만두피에 2의 묻혀주면 완성.