신상출시 편스토랑 김승수 명란우유달걀찜 명란구이 명란찌개 명란버터밥 재료 만드는법 레시피
- 신상출시 편스토랑 김승수 편셰프
- KBS 신상출시 편스토랑 2021년 5월 14일 금요일
- KBS 신상출시 편스토랑 79회
- KBS 신상출시 편스토랑 재료 레시피
신상출시 편스토랑 김승수 명란우유달걀찜 명란구이 명란찌개 명란버터밥 요리 재료 및 만드는 법
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김승수의 '명란우유달걀찜' 레시피
■ 요리 재료
달걀 4개, 명란젓 3개, 홍고추 반 개, 쪽파 1줄, 참치액 1t, 우유 1컵, 맛술 2/3T
■ 만드는 법
1. 달걀 4개는 채반에 걸러 알끈을 제거해 준다.
2. 명란젓 2개는 칼등으로 껍질에서 알을 긁어내고, 1개는 6등분 한다.
3. 홍고추 반 개는 어슷하게 썰고, 쪽파 1줄은 송송 썰어 준비한다.
4. 달걀물에 껍질을 제거한 명란젓 알, 참치액 1t, 우유 1컵, 맛술 2/3T를 넣고 섞어준다.
5. 그릇에 ③을 넣고 랩으로 덮은 후 랩에 구멍을 내준다.
6. 냄비에 물 두 컵을 넣고 물이 끓어오르면 ④의 그릇을 넣어준다.
(Tip! 냄비 바닥에 키친타월을 깔아주면 달그락거리는 소리가 나지 않는다.)
7. 달걀이 거의 익어갈 때 쯤 6등분 한 명란젓과 홍고추를 올려준다.
8. 명란젓이 익으면 그릇을 냄비에서 꺼낸 후 쪽파를 뿌려준다.
김승수의 '명란구이' 레시피
■ 요리 재료
백 명란젓 3개, 토치, 무채, 고추냉이 잎
■ 만드는 법
1. 백 명란젓을 프라이팬에 올린 후 토치로 겉면이 노릇해지도록 구워준다.
2. 구운 백 명란젓을 1cm 두께로 어슷하게 썰어 그릇에 담는다.
3. 그릇에 어슷하게 썬 백 명란젓을 올리고 무채를 그릇에 함께 담아낸다.
4. 구운 백 명란젓과 무채를 고추냉이 잎에 싸 먹는다.
김승수의 '명란찌개' 레시피
■ 요리 재료
명란젓 3개, 무 100g, 양파 반 개, 대파 1/4개, 애호박 1/3개, 홍고추 1개, 물 700ml, 참치액 0.5T, 새우젓 1t, 다진 마늘 1t, 고춧가루 0.5T
■ 만드는 법
1. 명란젓 3개는 1cm 크기로 잘라준다.
2. 무 100g은 나박 썰고, 양파 반 개는 채 썰고, 대파 1/4개는 송송 썬다.
애호박 1/3개는 0.5cm 두께로 썬 후 4등분 하고, 홍고추 1개는 어슷 썬다.
3. 물 700ml에 나박 썬 무와 참치액 0.5T를 넣고 끓여준다.
4. 무가 익으면 양파, 애호박, 명란젓을 넣고 끓여준다.
5. 새우젓 1t, 대파, 다진 마늘 1t, 고춧가루 0.5T, 홍고추를 넣고 한소끔 끓여준다.
김승수의 '명란버터밥' 레시피
■ 요리 재료
밥 한 공기, 순두부 50g, 파지 명란 1개, 버터 2/3T, 가다랑어 포 약간, 쪽파
[소스 재료]
간장 0.5T, 맛술 1t, 참기름 1t, 깨 약간
■ 만드는 법
1. 그릇에 밥 한 공기를 넓게 깔고 순두부 50g을 올려준다.
2. 껍질에서 알을 긁어낸 파지 명란 1개를 순두부 위에 올리고, 가다랑어 포를 뿌려준다.
3. 볼에 간장 0.5T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨 약간을 넣고 섞어 소스를 만든다.
4. 밥 위에 간장소스를 취향껏 뿌리고 버터 2/3T를 올린 후 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.