신상출시 편스토랑 김재원 백김치 고구마 그라탕 재료 만드는법 레시피

방송|2021. 2. 6.
  • 신상출시 편스토랑 김재원 편셰프
  • KBS 신상출시 편스토랑 2021년 2월 5일 금요일
  • KBS 신상출시 편스토랑 65회
  • KBS 신상출시 편스토랑 재료 레시피

 

 

신상출시 편스토랑 김재원 백김치 고구마 그라탕 요리 재료 및 만드는 법

 

거푸집 부자 재원&이준의 상쾌한 아침 일상!

눈 뜨자마자 세.젤.귀♡ 이준의 모닝 루틴 셀프캠과

뻣뻣 재원과 유연~한 블랙스완 이준의 아침 스트레칭 현장까지 Coming soon~!

 

아침부터 장어를?! 자양강장 전문가 재원의 ★황제 아침 밥상★!

'파김치' 넣어 칼칼하게! 스태미나 가득 <파김치 장어 전골>

이준이를 위한 부드럽고 달달~한 김치 요리 <백김치 고구마 그라탱>

 

귀여운 애 옆에 귀여운 애♥ 재원&이준을 찾아온 비숑 '티슈'!

심장 아프게 사랑스러운 이준과 티슈의 깜찍 케미 기대하숑~♡

 

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김재원의 '백김치 고구마 그라탕' 레시피

■ 요리 재료

고구마 3개, 파스닙 1개, 백김치 잎 2장, 양송이버섯 4개, 양파 1개, 자숙 새우 반 컵, 우유 2.5컵새우 100g, 양파 반 개,

양송이버섯 3개, 우유, 소금, 후추, 백김치 100g, 피자 치즈 100g

 

■ 만드는 법

1. 백김치 잎 2장은 잘게 다지고,파스닙 1개는 껍질을 벗긴 후 가운데 심지를 제거하고 잘게 다진다. 

2. 양파 1개는 잘게 다지고, 양송이버섯 4개는 밑동을 제거하고 슬라이스한다.자숙 새우는 꼬리를 제거한 후 잘게 잘라준다.

3. 고구마 3개는 껍질을 벗긴 후 듬성듬성 잘라 찜기에 넣고 20분간 익힌 후 으깨준다.

4. 올리브오일을 두른 팬에 양파, 양송이, 파스닙, 다진 마늘 0.5T, 후추 한 꼬집, 소금 두 꼬집을 넣고 볶아준다.

5. 양파가 투명해지면 자숙 새우 반 컵을 넣고 볶아준다.

6. ➄에 으깬 고구마와 우유 2.5컵을 넣고 재료들이 걸쭉해질 때까지 끓여준다.

7. 오븐용 그릇에 ⑥을 넣고 백김치를 골고루 올린 후 피자 치즈 100g을 뿌려준다.

8. 200℃에서 예열한 오븐에 그라탱을 넣고 10분간 구워준다.

9. 그라탱 위에 파슬리를 올려 완성한다.

 

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