신상출시 편스토랑 이영자 고추잡채 붕어묵 재료 만드는법 레시피

방송|2021. 1. 22.
  • 신상출시 편스토랑 이영자 편셰프
  • KBS 신상출시 편스토랑 2021년 1월 22일 금요일 
  • KBS 신상출시 편스토랑 63회
  • KBS 신상출시 편스토랑 재료 레시피

 

 

신상출시 편스토랑 이영자 고추잡채 붕어묵 요리 재료 및 만드는 법

 

"여윽시 겨울엔 어묵이지~" 

추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵!

맛은 거들뿐★ 쫄깃, 탱글한 식감으로 승부한다!!

간식X반찬X안주에 이어 또 다시 도장깨기 들어갑니다잉~!!

네 명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵 메뉴는?!

 

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이영자의 '고추잡채 붕어묵' 레시피

■ 요리 재료 (약 10인분 기준)

[고추잡채 붕어묵] 

시판용 어묵 반죽 1.5kg, 짤주머니, 붕어빵 기계  

 

[고추잡채] 

청피망 4개, 표고버섯 1개, 대파 흰 부분 2대, 양파 1개, 잡채용 돼지고기 100g, 

정종 3T, 후추 약간, 소금 약간, 굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 올리브유 

 

■ 만드는 법

[고추잡채] 

0. 재료 준비 

  ① 청피망은 꼭지와 씨를 제거한 뒤 5cm 크기로 채 썬다. 

  ② 대파 흰 부분 2대를 채 썬다. 

  ③ 표고버섯 1개는 포 뜬 후 채 썬다.  

  ④ 양파 1개는 채 썬다.  

  ⑤ 잡채용 돼지고기 100g, 후추 약간, 소금 약간, 정종 3T를 넣고 20분간 재워준다. 

1. 팬에 올리브유를 두른 후, 재워둔 돼지고기를 볶아준다.  

2. 팬에 채 썬 피망·대파 흰 부분·표고버섯·양파를 넣고 볶다가 

   굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T를 넣고 볶아 ‘고추잡채’를 완성한다.

 

[고추잡채 붕어묵] 

0. 재료 준비 

  ① 어묵 반죽을 짤주머니에 넣어준다. 

  ② 고추잡채를 1cm 크기로 잘라준다.  

1. 붕어빵 기계를 예열한 뒤 어묵 반죽을 틀 안에 짜준다. 

   이후, 고추잡채 소를 듬뿍 올린 뒤 어묵 반죽으로 덮어준다.  

2. 200도에서 4~5분간 구워주면 완성! 

 

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