신상출시 편스토랑 한다감 할라피뇨 어묵강정 재료 만드는법 레시피

방송|2021. 1. 22.
  • 신상출시 편스토랑 한다감 편셰프
  • KBS 신상출시 편스토랑 2021년 1월 22일 금요일 
  • KBS 신상출시 편스토랑 63회
  • KBS 신상출시 편스토랑 재료 레시피

 

 

신상출시 편스토랑 한다감 할라피뇨 어묵강정 요리 재료 및 만드는 법

 

"여윽시 겨울엔 어묵이지~" 

추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵!

맛은 거들뿐★ 쫄깃, 탱글한 식감으로 승부한다!!

간식X반찬X안주에 이어 또 다시 도장깨기 들어갑니다잉~!!

네 명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵 메뉴는?!

 

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한다감의 '할라피뇨 어묵강정' 레시피

■ 요리 재료 

어묵반죽 600g, 할라피뇨 120g, 설탕 1T, 백후춧가루 약간, 맛술 1t, 조랭이떡 두 줌, 다진 양파 3T, 식용유, 슬라이스 아몬드 한 줌, 다진 땅콩 한 줌, 유자 껍질, 파슬리 가루 약간

유자된장 소스 – 유자청 6T, 된장 3T, 다진 마늘 3t, 정종 3T, 물엿 4T

 

■ 만드는 법

[할라피뇨 어묵볼 만드는 방법]

1. 할라피뇨 120g을 다져 물기를 꼭 짠다.

1. 어묵반죽 600g에 다진 할라피뇨, 설탕 1T, 맛술 1t, 백후춧가루 약간을 넣고 섞는다.

1. 할라피뇨 어묵 반죽을 동그란 모양으로 만든 후, 중불로 달군 기름에 3분 30초 정도 튀겨낸다.

 

[할라피뇨 어묵강정 만드는 방법]

1. 양파는 다져서 준비한다.

5. 기름을 살짝 두른 팬에 조랭이떡을 낮은 온도에서 굴려가며 굽듯이 튀긴다.    

   (*기름에 풍덩 담가 튀기면 떡이 튀어 위험하니 주의하세요!)

6. 유자청 6T, 된장 3T, 다진 마늘 3t, 정종 3T, 물엿 4T를 섞어 유자된장 소스를 만든다.

7. 팬에 기름을 두르고 미리 다져놓은 양파 3T를 볶는다.

8. 양파 향이 올라오면 만들어놓은 유자된장 소스를 붓고 끓인다.

9. 양념이 보글보글 끓어 졸여졌으면, 할라피뇨 어묵볼과 튀긴 조랭이떡을 넣고 센 불에 볶는다.

10. 할라피뇨 어묵강정을 접시에 담고 다진 땅콩과 슬라이스 아몬드를 뿌린다.

11. 유자껍질을 얇게 채썰어서 고명으로 올린다. 

12. 마지막으로 파슬리 가루를 뿌려 마무리!

 

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